制服

スクールライフの大事なパートナー

北斗の制服はデザイン性に優れ、豊富なバリエーションで生徒たちにも好評です。

ワイシャツ・ブラウス・ポロシャツは白、ブルー(男子・女子)、ピンク(女子)の3 色。
フォーマルの上下の他に、夏用のバリエーション上下タイプがあります。
女子のスカートは評判が良いチェック柄。希望する女生徒にはスラックスタイプの制服も導入しています。
ネクタイとリボンは便利なワンタッチタイプ。慌ただしい朝にも安心です。

カラーバリエーション

ワイシャツ・ポロシャツは白とブルーストライプ(男女)とピンクストライプ(女子)があります。

カーディガンはネイビー・キャメル・グレーのカラーが揃っています。

セーターはネイビー・ワインのカラーが揃っています。

校章・エンブレム

校章

「北斗」の文字をかたどって、1956(昭和31)年制定。当時の本校教諭によって作られ、現在に至っています。

エンブレム

「星」と校花「すずらん」のデザインで、現在の正装制服に用いられています。